Ты знаешь

Дина Филатова
Ты знаешь, я очень боюсь становиться старше.
Боюсь сорваться.
Боюсь уступить и в какой-то момент
Проснуться не той.
С тарелками и едой.
Со снобством и жлобством,
с квадратной с антеннами головой.

Ты знаешь, я очень боюсь пропустить тот момент,
В котором уже
не принадлежишь себе.
И ты элемент,
звено,
лишь бы тепло
и сухо
и больше ни слова
о сердце,
о духе.

Ты знаешь.

Поэтому мы навсегда
останемся здесь,
в этой точке пространства и времени.
Куда бы потом ни пошли
наши тела,
и что бы они ни делали, -
сольёмся
с неслышимым хором
свободных и неприкаянных.
Не бойся и не отчаивайся.

И старше не становись,
пожалуйста.