Заречный

Валентина Никитина Коваленко
Я с надеждой ехала в Заречный,
Чтоб избавиться от боли и тоски.
Но, увы!К чему же быть беспечной?
Боль моя до гробовой доски.

До моей болезни нету дела.
Безразлична я и сестрам и врачам.
Я от боли рано поседела
И не спится мне спокойно по ночам.

От несчастья кто меня избавит?
От беды большой убережет.
Кто мне радости в моей душе прибавит,
В горе кто меня побережет.

Коль уже такое поведется,
Счастье нас обходит стороной.
Человек такой разве найдется,
Чтоб тоску унять в груди больной?

Что мне делать? Как мне жить на свете?
С этой адской болью в голове.
А не жить? Но у меня ведь дети
Нуждаются и в ласке и тепле.