Кареглазому

Оксана Кравец
В городе бледно-сером,
как в далеком 2001,
бумерангом возвратится самый юный вкус любви.

Ты не ждешь? А я приеду.
Приготовься, в эту среду
вновь поранит нож холодный наши чувства до крови.

Раны старые откроет,
южный ветер вновь завоет
то ли нежно, то ли грозно, то ли страшно - без любви.

Ты не ждешь? Я понимаю.
Только я не отступаю
от того, что смысл жизни. Это у меня в крови.

Твои карие глаза
помню я и наш вокзал,
магазины, дом из детства - колыбельная любви.

А мои зеленые,
честно-непритворные,
ты забыл мой кареглазый, мы с тобой теперь на "вы".