325. Зачем?

Николай Островский 2
Господь,скажи,зачем Иуду
Послал ты к нам,Христа продать?
Зачем попу мы,словно чуду,
Должны ручонку целовать?
Зачем ребёнок от рожденья
В параличе застыл? Зачем
Ты дал нам душу для растленья,
Чтоб обездушились совсем?!
Зачем себя не знаем вечно,
Рабы любимейших страстей?
Зачем пытаем бесконечно
Мы нашу жизнь на дыбе дней?!