***

Андрей Заиченко
Оденьте мне венок из хрусталя  на ноги
Устал  я гвоздями сотканное покрывало
одевать на себя без сомнений
Серьёзно тая и улетая,
Мой неупокоен дух.
Гораздо более тревожно
Что твой двуног хранится застепью в целом виде.
Ты мне печалью напиши на веках:
Не тот ли я кто на тебя смотрит
Но тот ли я кто подзорно за тобой наблюдает.
Понаблюдай и ты возьмешь от жизни все
Я не живу я только собираюсь
Ты не похожим будь а идеальным
Мы не всецело мы как замок
Одень на меня чудесное одеяло из лжи
Я слишком горько страдаю
Чтобы не взять тебя под уздцы.
Моли меня о пощаде
Я слишком больно буду бить
Терпи, ненасытна бездонная чаша печали
Куда вливаешь ты свои мечтанья и мечты.
Реву я , ору я.
Воруя обруч из серебра,
Скажу тебе: мне - весь мир - без труда
Заляпать своими остатками с тобой или без тебя.