326. Готическое

Николай Островский 2
Я всего лишь Вселенский Паук. Мне дано притворяться людьми
И плести кружева паутин,золотых или серых.
Так прими,что имеешь,о смертный,свой ужас прими,
Мглу основ и иллюзий порою таких незаметных!
После смерти узришь ты зрачков моих красных круги,
Станешь волосом этой ноги,столь противно костлявой.
И закружит нас бездна сей звёздной навечно реки,
Это Рок ваш всегда так жестоко и страшно неправый!..