Звезда

Михаил Густов
               (песенный вариант)

Ты в памяти останешься навечно:
Полуденной звездой в нее вошла.
Жизнь у горящих очень скоротечна,
Но Ты была, во-истину была.

И сердце неуемно колотилось:
Гореть с Твоим хотелося ему.
Ушла не потому что торопилась,
Верней сказать, не только потому.

Ты не могла надолго оставаться.
Я это понимал, но не хотел
С Тобою, как с звездою расставаться,
Но небосвод, в итоге, опустел.

Ушла другим на небе появляться,
Но помогла мне истину понять:
Звезда не может каждому достаться.
Мечту у самых слабых не отнять!