Из под шампанского быть пробкой хочется сейчас...

Андрей Городецкий
Из­под шампанского быть пробкой хочется сейчас.
Она всегда со свистом вылетает из бутылки.
Пытаюсь из окопа встать в который раз,
Не держат ноги и дрожат поджилки.
Но если я не парень, то Волга – не река!
Поднял себя впервые в жизни в штыковую.
Не перепутать бы вот только берега
И в сторону врага бежать, а не в другую.

2008