Без тебя

Андрей Заиченко
Сгроби мне узкий гроб-
Мне осень уже не нужна,
Сгорби мне широкий горб-
Мне зимнюю стужу подавай.

Дорогая моя, я пронесу свои ноги до алтаря,
Как жаль что мне не жаль тебя,
Слезами расставания гордись,
не поднимай очей,
Я слишком по тебе рыдаю,
Чтобы закончить на этой ноте побыстрей.

Как страдать без умолку?
Как любить не крича?
Отсерьгованный и отожереленный:
Ты меня для одной себя берегла.

Застекленным полом
Застеклена душа без огня,
Слезами холодными как пот мертвеца,
Я на краю гибели
Плачу... Плачу...
Без тебя...