Прогулки по звездам

Михаил Густов
Раскраснелась рябина в июле,
Не могу наглядеться,
смотрю.
Снова мы до утра не уснули,
и с улыбкой встречали зарю.

Правда, жалко растачивать время
на сопенье спиною к спине.
Соглашаться не в силах мы с теми,
кто проводит треть жизни во сне.

Высыпаться пока нам не светит,
отчего мы совсем не грустим.
В этом смысле мы – малые дети:
слишком многого, видно, хотим.

Воздаянье получим по Вере.
Если ж нет ее, что говорить?
Отворяйтесь, полночные двери.
Мы по звездам
            выходим
                бродить!