О, как прекрасна эта ночь... Адамович

Ольга Кайдалова
Boguslaw Adamovicz

Noc taka piekna!... Z blekitow patrzy gwiazd plejada,
Fala gwarzy i blyska ponad tonia ciemna,
Las spi we mgle i przez sen cicha basn powiada...
Noc taka piekna!... Ach czemuz ty nie jestes ze mna?...

Tam, w ogrodzie dwie lilie zakochane rosna,
Won rozkoszna z kielichow pochylonych plynie...
Tam, za rzeka, dwa glosy nuca piesn milosna,
Teskne echo po wodnej sciele sis rowninie...

Piesn zamilkla... Cyt... Slysze plusk plynacej lodzi...
Lodz przemknela i znikla, w lodce - ludzi dwoje...
Od szpaleru won lilij rzewna mie dochodzi...
Milcza brzegi, drza gwiazdy, lsnia przejrzyste zdroje.

Fala blyska i gasnie... Lekki wietrzyk wzdycha,
Las sie budzi, szmer biezy w jego glab tajemna...
Wietrzyk ustal, szum zamilkl... Noc tak jasna, cicha,
Noc tak bloga... Ach czemuz ty nie jestes ze mna?!...
-----
«О, как прекрасна эта ночь!...» Богуслав Адамович

О, как прекрасна эта ночь!... Плеяда звёзд с небес горит,
Волна воркует и блестит под млечной тающей Луной,
Лес спит в тумане, и сквозь сон тихонько сказку говорит…
Прекрасна ночь!... Ах, почему тебя сегодня нет со мной?

В саду две лилии опять склонили чашечки свои,
И сладкий запах их любви из них течёт, течёт, течёт…
А за рекой напев летит – поют там песню о любви,
И эхо над немой водой лениво, медленно плывёт…

Замолкла песня... Тсс, молчи... Я слышу лодки плеск вдали...
Она сокрылась вмиг из глаз, а в лодке парочка сидит…
От лилий запах слышу вновь, манящий соками земли;
Молчит земля, дрожит Луна, вода серебряно блестит.

Волна сверкает, гаснет вновь... И ветра слышен лёгкий вздох:
Лес просыпается, и в нём шуршат деревья в глубине...
Смолк ветер, шум… Полночный мрак уже легко на травы лёг...
Блаженна ночь... Ах, почему ты нынче не пришла ко мне?!...

(15.07.2015)