Я обещаю тебе...

Виктория Верден
Я обещаю тебе - не жить, а гореть
В пламени ярком и необратимом
Вечерними искрами-бликами петь...
Быть вечным огнем в твоем сердце, любимый

 Я обещаю тебе - не идти, а взлетать
 Из обрыва, резких твоих недосказанных мыслей
(Точно ножом продолжающих душу мне разрывать)
 Птицею раненой синей парить в твоей выси

Я обещаю также не петь, а молчать
Тихо идти за тобой по бескрайней дороге
Нежно к тебе обращать понимающий взгляд
Прятать разбитые в кровь свои босые ноги

Я обещаю тебе - не рыдать, а спокойно понять
Слез не увидишь моих никогда, и зачем
Нам нужна цепь когда-то и кем-то затасканных фраз
Словом одним есть возможность надежду дарить и эдем

Я обещаю тебе - не минуту, а целую жизнь
Полную пламени-льда, света и тьмы, понимания-ссор, слов
Без которых просто однажды свихнулись бы мы
Просто, окликни меня в безликой толпе, - если готов