меняются пристрастия

Римма Батищева
С возрастом меняются пристрастия.
Не любила я цветы в горшках –
Радости мещанского мирка,
Что с вещами празднует согласие.

Пониманье подлинного счастья
Было, где духовность высока.
А уют не стоил и смешка,
Не достойный важного участия.

А теперь любуюсь доморощенной
Собственной зелёной малой рощею
В комнате, и выйдя на балкон.

Мне порою сад навеет старый,
Где мы жили, пели под гитару…
В памяти звучащий камертон.

          Июль 2015