Кипит страстями этот век...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
Кипит страстями этот век,
Мирян сознанье обмелело.
Амбиций полон человек,
Кровавым бойням нет предела.
               
Горит и Запад, и Восток,
В пожаре больше полпланеты.
Могилы, чаще без крестов,
На всё безмолвные ответы.

Плодится зло, как саранча, –
Видать, прожорливая "муха",
Мерцает Космоса звезда
На планетарную разруху.

Но это не последний день,
Ещё есть время измениться.
Передо мной в побегах пень...
Мы тоже можем возродиться.
            
2015