На даче

Леонид Добридень
Ко мне во двор забрел, вдруг, старый пес,
Он был в ошейнике, упитан и ухожен,
Печальный взгляд с тоской в глазах он нес,
К общению с людьми был явно расположен.

Тот пес спокойно подошел ко мне,
Он выгнул спину, я его погладил,
Пес в дом вошел и в полной тишине
Лег тут же спать в чужом углу у дяди.

И каждый новый день он снова приходил,
Чтоб в дом зайдя, уснуть на прежнем месте,
И где-то час поспав, он тут же уходил,
Как будто вспомнив, о приличии и чести.

Он стал мне очень интересен, этот пес,
На день четвертый я к нему  письмо приклеил,
А в том письме всего один  вопрос:
Что если странный пес хозяина имеет?,

То тот собакой может восхищаться,
Что в гости ходит с целью лишь одной,
Чтоб у меня в прихожей отоспаться,
А выспавшись, вернуться вновь домой.

На завтра он пришел, беру ответ скорей,
А просят в нем простить ему привычку эту,
Живем в семье, где шестеро детей
Ему вздремнуть,  возможности здесь нету.

А тут, еще, ему, как на беду,
Из шестерых детей, до трех лет - трое,
Скажите, можно с псом и я приду,
Чтобы поиметь хотя бы час покоя?

Я с этим псом на даче за дружил,
Среди породы псов он  был талантом,
До осени в прихожку спать ходил,
Был у меня почетным квартирантом.