Я ночами питаюсь табаком

Шапкарин Илья
Я ночами питаюсь табаком
Жизнь познав не лакомым куском
Я сигаретным пеплом тлею
Теплом уголька, себя я не согрею…
Я шумным ветром завываю
И тихим утром погибаю…
Молчаливым улицам глаголю
Об одиночестве… о боли…
Я мыслями пролетаю мимо чужих судеб
По горизонтали, тех кто строки мои осудит…
Я сгустки сомнений заморочек людских
Я увековечиваю душу, оставляя стих…
Я иголка правды, в стоге сена лжи
Потерянное то, чем ты дорожил…
Я комочек истины на мокрой дороге
Сырой, промокший до нитки
О мои чувства, не раз вытирали ноги
Я свежая капля росы близ тропинки…
И питаясь табаком по ночам
Я буду, вокруг да около и где-то там…

               
                14.10.11