Понапрасну

Елена Лисанова
                Не называй любовь обманом –
                В другое верю, так и знай.
                Когда-нибудь в одном романе
                Постигнешь сам и ад, и рай.

                Вмиг прекратишь делить на части       
                Её, как некую медаль,
                А окунёшься в пламя страсти.
                Произойдёт ведь – загадай!

                И, вспомнив разговор внезапно,         
                Поймёшь свою неправоту
                И больше: «Чувства нет и ладно» –
                Не скажешь, если встретишь ту...

                Любовь! Она твоя надежда,
                Родник живой душевных сил.
                Всё ж, не узнав чего-то прежде,
                Ты понапрасну б не судил!

                1995