В твои реки Сахалин

Олег Каплан
Окна нашей школы были,
Раздвижные половины.
А за окнами парили,
Гроздья красные рябины.
..…
Там за окнами, за морем,
По рассказам и из книг,
Мир огромный на просторе,
Под названьем материк.
..…
Я в него уплыл однажды,
Закружил, он затянул,
И не это даже важно,
Важно то, что не вернул.
..…
Обнажился лодки остов,
Водим с вечностью соседство.
Почему я вспомнил остров,
Окунулся в море детства.
..…
Жизнь другой уже не станет.
Раз прожита до седин.
Так инстинкт лососей тянет,
В твои реки Сахалин.

*****11.11.10г.