Береги

Вера Фомушкина
Небо тошнит дождевой водой
На города серые улицы.
Небо мешает себя с толпой,
Расплескиваясь на лужицы.
Мне бы тучи своих глазниц
Вылить в плечо прохожего -
Это получше нелепых больниц
(В чем-то на небо похожих).
У двери невзрачного дома ломаного
На стене напишу призыв -
Меня объявят богом чего-то нового
И штраф предпишут: мол, дебошир.
...шир..шир..шир.. - повторят безликие
Шаги на каменной мостовой.
...шифр, ширма, шарнир, шальные...
Шуршит мыслями мой жрец-часовой.
Стена разрастается чернилами яркими.
Серые улицы встают на дыбы.
А небо снова желудком швыряется, -
Его содержимым, - на мои мольбы.
И все рассмеялось безумною кляксой
На губах моих полных тоски!..
Милая! Я небо мокрое свое прячу
В трех словах: 'ты себя береги'...
...
Для меня себя береги,
Не бросаясь на камни острые.
От простудной разлуки беги
На слова мои пошло-плоские.
Как маяк для тебя мое неприкаянье...
Ты сумеешь своей рукой
Прикоснуться ко мне через все расстояние.
Помни, милая, я с тобой.