Дилемма о конце света

Андрей Сергунов
Глава 1. Начало конца.

Катился камушек с горы,
Раскаты грома были ближе,
Вздымались кверху все пары,
А солнце опускалось ниже.

Вода из рек ушла совсем
И высохла за час планета,
Теперь бороться в мире с кем?
И тишина вместо ответа.

Из-под земли всходили льды,
Планета стала леденей,
Теперь достаточны пруты
Для наказания людей?

На землю падали кометы,
Бессмертных нет людей, я знаю,
Расселись всадники в кареты,
Куда же души улетают?

Боязнь смертей, но всё напрасно,
Болезнь и голод здесь бессильны
И крови цвет, что ярко-красный,
Застыл в телах людей стабильно.

Вдруг показался силуэт,
То смерть, что души забирала,
Скитавшись бесконечность лет,
Аукцион свой начинала.

Глава 2. Бесы.

Пристроившись как у камина,
Нагревши мысли лишь грехами,
В руках держа песок и глину,
Беседу бесы начинали.

Из нашей глины и песка,
Для человека места нет,
Ведь жизнь его так коротка,
Что он был нами лишь отпет.

Для Вас, создания с небес,
Хоть Вам и говорить впустую,
Он представлял лишь интерес,
Неся беду в себе лихую.

Довольны бесы были всем
И прекратили свои мысли,
Не став склонятся до колен,
Их лица над огнём зависли.

Глава 3. Ангелы.

Кому достанется планета?
С уверенностью мы расскажем,
И Вам, что просят эстафету,
Не провернуть такую кражу.

Создали их, создали Вас.
Есть Бог и смерть - они как вечность,
Все остальные низший класс,
А Вы и вовсе быстротечность.

Глава 4. Торг.

Нам не нужна эта планета,
Сказали голоса из ада,
Терпения в нас просто нету,
Вновь время ждать до маскарада.

Вновь до людей ждать сто веков,
Увы, так долго мы не сможем,
Производить для душ отлов,
Опустошив вновь наше ложе.

Перерождение случилось,
Остались те, кто был угоден
И вечностью души ластилось,
То эхо долгое "свободен".