Аллилуйя

Вера Фомушкина
Вместо сердца у меня осьминог.
Или может ракушка.
Полюбить тебя преданно так и не смог.
Разве что взять с моллюска?
Море - синие, черное, где-то в радугу.
Соленое, нежное, а беснуется.
Лучше - небо. Такого же цвета. Надо же.
Только там кит домогается облака. Одесную.

Милая, дорогой, любимые... Наплевать.
Сентябрь, февраль, июнь... Не помню.
Число? Изящное, немного слоновье.
Погода такая, что просится танцевать.

Как безумное зеркало подушки взбиваю.
Или вспарываю пространство как Маяковский?
Я поэтов многих знаю и понимаю,
Мне далеко до кричащих солнцев.

Вместо сердца у меня нефтяной завод.
Цены мечутся как безумные.
Полюбить тебя? Я б не смог.
А вот ноги твои целую...
И бедра, и руки, и талия, грудь -
Все доступно моим губам.
Твои волосы, нежность и стук
Вставной челюсти. Куда там...

До старости. До полноты необъятной.
Пока не сойдешь с ума.
Я буду твой.
Аллилуйя.