Парк

Дарья Путешественница
По разные лавки сидят в парке люди.
Как будто подсядут к ним,
И что-то будет.
Возможно, беседа, знакомство иль спор...

Старик про старушку начнёт разговор,
У парня газета из рук полетит,
Большой кот на солнце приляжет поспит.

Армстронгом ворвётся в их слух саксофон,
И громче беседы станут на тон.

Но мимо все будут вокруг проходить.
Им некогда сесть и поговорить.
В нас эго, ненужности, страх или мрак.
Ведь странно бы было подсесть.
Как дурак.
Улыбкой сказаться, на солнце смотреть,
ответить, помочь или просто запеть.

Да,
Ты можешь вечно сидеть и один.
На лавке.
По жизни.
Как тот нелюдим.