В единении душ

Виктор Михайлович Яковлев
Аккорд струны гитарной, что встрепенулся в сердце,
Нас вновь позвал в дорогу к заветным тем местам;
Не знаем, кто покой отнял – то ангелы иль черти?
Так хочется, чтоб грели кровь вновь песни у костра!

Возвышенные чувства пусть, не застревая в норах,
Взмывают птицей смелою к заоблачным горам.
Тут – в Мастрюках – ничуточки любой погоды норов
Не страшен тем, кто курс берёт назло семи ветрам.

Надолго нам запомнится картина единенья
Порывов душ, стремлений, сплочённых крепко рук.
Здесь – в городке палаточном – желанья и волненья
Не унесёт с Поляны дым, что стелется вокруг.

Настал момент прощания, и расставаться больно,
И неспроста влажнели, потупившись, глаза.
На островке любви-добра нам дышится привольно:
О «Груша», как бальзам на грудь, – кристальная слеза.