Кокетка

Юрий Шестопал
Она не верит, что кокетка.
       Ей кажется, что всем мила.
Всегда одета, как конфетка,
       Всегда любезна, весела.

Вся в поиске, всегда в движеньи,
       Кого и как к себе привлечь.
Одно из главных достижений,
       Что можно из него извлечь.

Вот он, что в душу ей запал.
       В летах, хорош, просты манеры.
Как бизнесмен - он идеал
       И любит женщин он без меры.

На пикнике в момент знакомства
       В мужской вступила разговор.
Легко, без тени вероломства,
       Его ловила скучный взор.

Познав поклонника, привычки,
       Нашла, чем можно его взять.
Здесь лесть играла роль отмычки,
       В науке женской управлять.

Слегка жеманясь в разговорах,
       Любезностью его берешь.
Как умная, блистая в спорах,
       Ему почтенье отдаешь.

Кокетство – это маска женщин,
       Чтобы мужчину покорить.
Сперва, вскарабкайся  на плечи,
       Потом научишь его жить.

Ты миловидна и прелестна,
       Он поддается, но стоит.
Игра, как видим мы, не честна,
       Но он, контуженный, молчит.

Еще напор и крепость пала,
       К себе на привязи ведешь.
Ты рисоваться всем устала,
       Но ведь с победою идешь.