Мосты-трансформеры

Людмила Первомайская
Мосты-трансформеры
Взлетают над Невой,
А ночи белой
Потускнели краски,
Июль.Она прощается со мной...
Нетленна память
О поре прекрасной.

Последней белой ночи  акварель
Разбавлена еще,но скоро черной
Вновь краской будет череда ночей
С подсветкой яркой города родного.

Казалось раньше-из небытия
Являлась эта светлая страница...
Запомни это продолженье дня...
Зимой нам будет очень часто снится

Развод мостов и скутер на Неве
И Летний Сад-из юности улыбка
И чаек крик и плеск воды в реке
И город милый в белоснежной дымке.

Мосты,мосты-вы Питера краса,
Изюминка ночей.И вы-как птица-
Она,расправив крылья,в небеса
За облаками улететь стремится.