протанцуй до поезда...

Анна Черентаева
протанцуй до поезда ровный след.

*

просыпаясь в дыму, разжимай ладонь.
мягко-мягко солнце, примяв конверт,
лапой зайчика тянется за водой,
чтоб с ресницы брызнуть в потертый лист,
все обиды представив в холодный ком
из бумаги офисной:

там лучи
острых "п" и "р" протыкают "о" - 
там едино прошлое в слове нет
и там бьет по спине не твоя возжа...

*

протанцуй до поезда ровный след,
бери курс на светлое.

уезжай.