Озарение

Вадим Цимбалов
Как часто ходим мимо, мимо,
а на стене висит картина.
Привычно глаз её не «видит».
за что картина не в обиде.
Но вот однажды вдруг за чаем
в сюжете нечто замечаем.
Ленивому предстанет глазу –
и сердце встрепенётся сразу.
Над речкой мостик. Вод движенье.
Здесь сделал милой предложенье.
Мост так похож на НАШ, тот самый,
когда вблизи гуляли Камы. 

...Одно воскресшее мгновенье
порой приносит озаренье.