***

Дарья Путешественница
Мы прожили этот день,
И завтра идёт другой.
Но пусть не наденет лень
Властвующий ворот свой.

Унынию дай умереть.
Ты жив не в него чтоб впасть.
И не для того чтобы тлеть,
Иногда лишь питая страсть.

Даже если нет солнца-проснись.
Тебе 20, ты свеж, полон сил.
Гром усталости тонет ввысь.
И не смей говорить, что отжил.

Люди пусть вдохновляют вокруг.
Что, не те рядом? Так смени.
Не обязан быть каждым друг,
Но и пусть не сидит в тени.