Что быть может проще...

Михаил Рахунов
Ласковое море,
Зеркало небес,
Радость или горе,
С чувством или без.
 
С книжкой ли под мышкой,
С  пивом у ларька,
Ни одной мыслишки,
Чтобы на века.
 
Свиснет вслед прохожим,
Бабке подмигнет,
День свой подытожит,
Жизнь свою пропьет.
 
Все ему едино,
Все на добрый лад:
Ягода-малина,
Терпкий самосад.
 
Кто его осудит
В житии таком?
Кличут его люди
Славным простаком.

Ах, поэт безкрылый,
Мыслящий тростник,
Черпай свои силы,
Так же — не из книг.

Выходи на площадь,
Радуйся, живи,
Что быть может проще
Счастья и любви.

15 июля 2015 г.