Помощь птиц как воздух нам нужна

Юрий Кулигин
Кружит ласточка над маленьким гнездом
И кричит с тревогой больше часа
Хочет справиться с назойливым котом
Что птенцов отведать хочет мяса

Просит всех отчаянно помочь
Сверху на кота опять бросаясь
Только кот не убегает прочь
Лапою птенцов достать пытаясь

К крыше я прижал шестом кота
За загривок с лестницы снимая
Сбылась бедной ласточки мечта
Не достал и вся семья живая

Кружит возле крыши каждый день
Крыльями спасибо нарезая
Плохо что зевакам было лень
Ласточке помочь, семью спасая

Беззащитны птицы для котов
Селятся они поближе к людям
Я их горю помогать готов
Так давайте к ним добрее будем

Многие выкидывают хлеб
Если твёрдый он и плесневеет
Он зимой бы многих спас от бед
Птиц голодных, в холод он согреет

Раз синичка стукает в окно
Лапки поджимая от мороза
Значит ей зимою нелегко
А она для комаров угроза

Не жалейте, дайте ей пшена
Ведь для вас оно копейки стоит
Будет благодарна вам она
А вредителям плохую жизнь устроит

Не проникнет гусениц орда
На цветение трав и на деревья
Помощь птиц как воздух нам нужна
От летящего жужжащего отребья.


Фото из интернета. Спасибо автору!