Если природу лишить красоты

Снежная Яна
Если природу лишить красоты,
Где наши страсти найдут свой простор?
Что восхитит, коли реки, цветы
Высохнут разом и станут как сор?

Если все горы сравняют с землей,
Что покорять будут пылкие сны?
Как мы потянемся вслед за звездой,
Если вершины все станут малы?

Если, вдруг, небо, от серых дождей,
Грустно останется скучным навек,
Как красотою бездонной своей
Оно привлекать будет взгляды наверх?

Если природу убьет мир идей:
Как все застроить и здОрово жить,
То и любовь упорхнет от людей,
А без нее, точно - счастью не быть...