Звуки

Ася Ясина 2
Чик-чирик – сказала птичка.
Чирк – ответила ей спичка.
Щёлк – захлопнулся замок.
И об рюмку рюмка – чок.
И губами в губы – чмок.

Повалялись, покурили,
Коньячок до дна допили,
И к двенадцати часам
Топ-топ-топ и по домам.

Клац – в двери вращаем ключик.
Чик – и свет в прихожей включим.
Дзинь – звоночек телефона.
Хи-хи-хи – уже я дома.

Пш-ш-ш – пошла вода из крана.
Буль-буль-буль – напором в ванну.
Вжик-вжик-вжик – скорей раздеться.
Шлёп – упало полотенце.

Плюх – в водичку с головой.
А-а-а-а – блаженство, боже мой!
Мяу – киска прибежала.
Шварк – мочалкой, чтоб отстала.

Шмяк – в холодную кровать.
Хр-р-р – и до рассвета спать…
Дринь – сказал будильник слово.
Раз! – и день начнется снова.