Вечный зов

Людмила Кузнецова Ридных
У озера разлапистые сосны
Под ветром колкою хвоей шумят,
И заросли узорчатой осоки
На той же ноте жалобно звенят.

Неподалеку эхом разнесется
Привычно-монотонный дятла стук.
Работой он полезной увлечется,
Усевшись основательно на сук.

Рогами на ходу ветвей касаясь,
Задев нечаянно калины гроздь,
Из чащи к водопою направляясь,
На тропке явится красавец-лось.

Себя лишь  ветра выдав дуновеньем
И неизменно стоя на посту,
По лесу бродит дух лесной бессменно.
Он охраняет эту красоту.

Серебряные сказочные нити
Сквозь сосны тянутся к зеленому ковру,
И постепенно солнечные блики
В вечернюю тут перейдут зарю.

И сумрачную тишь нарушат только
Движения не спящих мудрых сов.
А из лесных глубин столетий сколько
Загадочный несется вечный зов…