***

Валерий Лобанов 3
 Велик был наш князь Святослав,               
Последний, богов не предавший.
Суровый неистовый нрав.
Как жаль, что до времени павший.

Он воин могучий и вождь,
От Рода рождён – победитель!
Народу, как в засуху дождь,
 Врагам всем – безжалостный мститель.

Но чёрное солнце взошло,
Где красное лишь восходило
И страшное время пришло,
Всю землю в слезах затопило,
А гордый свободный народ
Рабом стал у мёртвого бога.
В двухтысячном русские – сброд,
Одна им отныне дорога:
Исчезнуть бесследно, навек,
Из памяти, да и из жизни.
И пусть здесь небритый абрек
Напьётся по-русски на тризне!