Ты был не мой, я не твоя

Наталья Якубович
Ты был не мой, я не твоя.
Судьба над нами пошутила,
Когда с тобой меня свела,
Неведомая, злая сила.

Страдала я, ты не страдал,
Смеялся? Так оно и было.
Сказать, что очень уважал,
Или была другая сила?

Жил для себя, в тумане, в мгле,
Жил так, как  сам того желая,
Имел успех, горел в огне,
Мосты все за собой сжигая.

Ты жил, меняя женщин и постель,
А кто сейчас с тобой разделит ложе?
Кто скажет, «Милый только верь,
И, по-другому быть не может!»

Ты верил всем, увы, не мне,
Ты изгалялся, в наслажденье,
Моей любовью, не во сне,
И слушая чужое мненье.

А что сейчас? Совсем один,
Да многим оказался нужен?
Дожил до праведных седин,
Не мальчика, увы, а МУЖА.

Я не оракул, говорить не стану,
« Что сеешь, обязательно пожнёшь»
Но отчего-то всё сочится рана.
Боюсь, что так и не поймёшь!