Безвременье

Заболотский Владимир
Я опять пять секунд от себя отсеку,
Как отсёк пять секунд я секунду назад:
Жизнь не движется вспять — лишь вперёд, посему
Я транжирю ресурс, мне дарованный за
(Хочешь верить: глаза) невезенье родиться,
Мой приз утешительный — время, и он
Сокращается с каждым ударом в груди.
От момента рождения до похорон
Мне его прожигать — нет иного пути:
Как бы я ни бежал, смерть на шаг впереди.
Пусть я время крою, чтоб хоть что-то успеть.
В полный рост разогнуться, во весь голос петь
Мне не хватит ни слов, ни часов — и пускай!

До конца исчерпав свой ресурс, на краю
Своей жизни — я вечность поймаю за край
И безвременье перекрою.