Суровый край

Йон Волков
Хмурые белесые долины,
Суровый мир моих отцов.
Пепельно-снежная пустыня.
Край вечной мерзлоты и льдов.

И в колыбели вьюг морозных,
Дракаров  тусклых, грязных парусов
Не чувствую тоски и грусти,
Среди собратьев новых – северных бойцов.

Мозолистые руки не познают усталость.
Слышен вдали лишь голос топоров.
Сильные угрюмые мужчины,
В жилах, которых течет кровь волков.

Семья и вера путь правдивых,
Учения старых мудрецов.
Тропа людей невозмутимых,
Достойных праведных Богов.

Да здесь я свой, и буду жить поныне,
Среди опасных берегов.
Я только здесь понял что сильный
На Родине моих отцов…




15.07.2015г.                И.Волков