Стезя

Татьяна Важнова
               Татьяне Мировой.

Я, как-нибудь, я, по чуть-чуть
Преодолею скорби путь.
По битым стёклам, боль - не жуть
Непониманья. Как-нибудь…

За клок волос, что в череп врос,
Тяну из памяти. Взасос
Впитала боль - всех дней нанос.
Я по чуть-чуть, за клок волос.

Ни тут, ни там – напополам.
Я верю в крест, ты веришь в лам.
Знать по судьбе и чувства в хлам:
Не суждено ни тут, ни там.

Мне б только твердь, а жизнь, как зверь
Мне в сердце целится. Поверь,
Под зеленью таится медь.
Я, как-нибудь – мне б только твердь.

Собрав себя в кулак – иду
Я боли боль, приняв как мзду.
Весь груз надежд, всем весом в грудь,
Раздавлена. Калекой в путь…
* * *
Я, как-нибудь, я, по чуть-чуть…
За клок волос, что в череп врос…
Ни тут, ни там – напополам…
Пусть, жизнь, как зверь.
Мне б только твердь!