Русское слово

Людмила Векшина
***

Зачастили дожди и жара отступила,
Хоть "макушка июля" пока далеко.
Налетевшая грусть, что природные силы
Лето осенью снова подменят легко…
Будут дни без дождей и тепло возвратится,
Может, несколько дней погостит и жара,
Но в безоблачном небе парящие птицы
Будто кличут друг другу: "Сниматься пора…"

Так и жизнь человека: не можем порою
Изменений в себе уловить, но при том,
Дух как прежде, с нежданным душевным  настроем
К размышленью, -  не зря ли на свете живём…
Ничего изменить и исправить не в силах,
Лишь раскаяться "всуе свершенных грехах…"
По Законам Господним жила и любила,
Да  дерзила и страстной бывала в стихах…

До чего же пленительно русское слово…
В суть его проникая, постичь глубины
Невозможно, оно нашей жизни основа,
За причастность к которой молиться должны…



5.07. 2015г. Векшина Л.А.