В путь...

Нармин Валиева
Отец мой, отправляя меня в путь
Сказал открыто трепетно в глаза:
-Ну что же доченька моя
Коль ты решила уезжать
Не в праве я тебя держать
Ведь жизнь одна, судьба твоя
И верю я тебе сполна
И сила есть в тебе, и вера
И мудрость есть, а также мера
Ну что ж…лети, живи, учись
И счастье свое строить не ленись
И что только в жизни не случись
Поверь мне, продолжается вся жизнь
И зная это, солнышко мое
Пусти ты все дела в течение свое
Не контролируй и совсем не суетись
А спокойно делом ты своим займись
Дитя мое, я долго думал, рассуждал
И только лучшего тебе всегда желал
Боялся в путь тебя пускать одну
Ведь если что случится, я умру.
Но так уж получилось, что в ночи
Мне сердце, прошептало: «Помолчи»
«Позволь мне истину простую рассказать
И тяжкий камень с сердца твоего поднять»
«Ведь дочь твоя всегда была хранима
Всевышним Богом, а еще любима
И если вдруг она останется одна,
Поплачет горько, иль окажется больна
Ты запомни, Бог над нею пребывает
И от боли, от обид Он ее охотно защищает
Ну а если с нею рядом тот же Бог
То какой же в беспокойстве твоем толк
Надо лишь тебе оставить тягости свои.
И поверить – счастье и удача впереди!»