Тушат люди в окнах свет

Виктор Албаев 2
Тушат люди в окнах свет
Ночь в права свои вступила
Спала жуткая жара
Духота ,лишь ,не спешила
В небе полная Луна
Проплывала улыбаясь
На нее с тоской смотрел
От тоски душевной маясь

***
Сигаретку закурил
Голова от мыслей пухнет
Разрывая тишину
филин рядом вдруг ,как ухнет
Неожиданно Луна
На меня вдруг посмотрела
Не понятно было мне
Что она сказать хотела
***
Может ,милой ,как и мне
Нынче стало одиноко
Душу некому излить
Как судьба ты все ж жестока
Прошептал тогда Луне
Что ж давай ко мне спускайся
Посидим поговорим
Там уж в небо возвращайся
***
Улыбнулась мне Луна
Видно ,милой легче стало
И в душе моей тоска
Неожиданно пропала
На востоке небосвод
Понемногу серым стал
Только я уже счастливый
Новый день стоял встречал

7-8.07.15