Отражённые крылья

Александр Яркий
Полно вам! Я ли пред вами? Я ли?
Здесь, за задворками бытия,
Вряд ли об этом ты думал, едва ли.
Где пролегает твоя стезя?

Люди! Всмотритесь в свои отраженья.
Что вы увидите там, внутри?
Отблеск бесцельного Всесожженья,
Бледные серые огоньки.

Вот у реки, что мелеет сильно,
Топчутся брюки и башмаки –
Только зачем за спиною крылья,
Крылья, которые так легки?

Целые дни половиной делим
Души и мысли напополам.
Что нам кресты, если мы не верим?
Крылья! Зачем же, зачем вы нам?