Церебральный паралич

Здешний Алекс
Шла женщина-из тех,кого "расслабленными"
В Писании когда-то нарекли.
Глаза её,так широко расставленные,
С моими встретившись,как молния прожгли.

Печаль там вечная и вечное смирение,
С терпением-безмерная тоска...
И что такое наши "огорчения"
В сравненьи с жизнью,что- ка-та-стро-фи-чес-ка?!..

Она была красива.Ниспадали волосы,
Утончены были черты лица,
Покрытого уже морщинок ворохом
(Итог "усердия" недуга-подлеца).

Покачиваясь,медленно,мучительно
(И в полном смысле:"ног не чуя под собой")
Переходила улицу и зрителем
Я стал попытки этой непростой.

А рядом шёл мальчишка лет двенадцати
И "мамой" её тихо называл...
Её он ниточкой-последней,может статься-
Связующей был с миром-кто бы знал?

Я думал:мальчик этот-как,откуда он?
Так захотелось,чтоб была,была семья:
Был муж и были любящие люди-
Всепонимающие,верные друзья.

Дал бы то Бог...Но,может,всё и проще:
И родила,как говорится,"для себя".
И этот факт пусть "языки" полощут-
Даровано ей чудо:жить,любя!

Дорога судеб не известна людям,
Но светом в мрак недуга послан сын
И кто посмеет,кто её осудит,
Что из мужчин с ней рядом-он один?!

...Пока я молча шёл,картина эта
Впечатывалась,как тавро,в мой мозг.
Слова рождались,как она-простоодетые,
И таяли в душе,как свечек воск.


31.10.2014