Твой карий взгляд мне душу растревожил

Евдокимов Сергей
Твой карий взгляд мне душу растревожил,
И я не знал, куда себя девать.
Сел на коня, быстрей его стреножил,
Что б к Дуне на свиданье поскакать.

Вот прибыл, ржёт призывно конь ретивый,
Но не спешит Дуняша на крыльцо.
Снял свой колчан и натянул тетиву,
К стреле своё приладив письмецо.

Одна беда- стрелок- то я неважный,
И в нужное окно попасть не спец.
Лишь стрельнул- на крыльцо походкой важной,
Но с хмурым взглядом вышел твой отец.

И ладно, если б вышел с хлебом- солью,
Тогда бы я расслабился, но нет!
Со страхом увидал, и даже с болью,
Что он сжимал в руках свой пистолет!

Сказал отец, слова свои чеканя,
(При этом взглядом властным изучал.)
О том, что дочь с годочков самых ранних,
Лишь к чистоте духовной приучал.

И не позволит кобелям столичным,
(Которых мало просто так прогнать,)
Готов обойму выпустить всю лично,
Нельзя ведь имя дочки запятнать.

Похоже, сам себя я одурачил,
А может быть меня попутал бес.
Зачем, дурак, стрелять по окнам начал?
Послал бы лучше Дуне смс!

За жизнь свою в огромнейшей тревоге
И не сводя с него тревожных глаз...
Упал немедля перед ним я в ноги,
Мол, свататься приехал к вам как раз!

В тот миг я со свободой распрощался,
Но спас себя зато наверняка.
Ведь тесть бы ни за что не постеснялся,
И пристрелил бы сразу дурака.