Сгустился сумрак

Людмила Первомайская
Сгустился сумрак,но из темноты
Так робко свет приходит белой ночи,
Так зыбко и так призрачно...мосты
Вслед за рассветом-взмах крыла-как росчерк,
Визитный вензель града на Неве,
Как росчерк облаков,как крылья птицы,
Как отсвет дня-вот был и нет-каков?
Такой один и он не повторится.
Осветит ночь коней на том мосту,
Где юность вдоль по Невскому шагала,
Держа меня,как всадник в поводу,
Она моей судьбою управляла.
Осветит ночь холодную Неву,
Осветит небо и листву деревьев,
Она шепнет-мой город ,я люблю
Ветров твоих прекрасных дуновенье.
Как нежно ночь,вдруг сумрак победив,
Выходит с Петербургом на свиданье,
Она невеста-в белом -и за ним
Идет послушна,в скромном обаянье.
Последние свиданья настают,
Последние остались поцелуи,
Краса уходит,стало грустно вдруг,
Ну что ж,пора, почти конец июля.
Как быстротечно промелькнуло все,
От лета остаются только крохи,
Светло пока...и разведенный мост
Тебе о нем опять напомнить хочет.