1204. Если сердце зовёт и стонет

Людмила Шолохова
Если сердце зовёт и стонет,      
Кровь по венам бушует вновь,    
А в желаниях разум тонет,       
Это значит пришла любовь.       

Не зови стихами напрасно,      
Просто так, играя строкой,
Знаешь, сердце разбить опасно,   
Обойди её стороной.    

Не ласкай, душе не приятно,   
Не сжигай напрасно себя,      
Забери все слова обратно,         
Не дари, её не любя.      

Растворись в любви без остатка,   
Забушует в крови огонь,      
Лишь желанная будет сладка,      
Не любимую ты не тронь.