***

Елена Лазоркина
Долина снега расписная
И отблеск синевы...
За что дана ты мне такая!...
Деревня близкая, родная,
Мой край небесной красоты?
Доколе я с тобой - на воле.
А шум - оковы мне.
Здесь соловьи летают на просторе,
А там томимы мы в неволе
И в бурной суете.
Деревья дышат тут блинами, пирогами,
А там они мертвы.
Дороги мягкие, с камнями,
И с запахом травы...
И ветерок ласкает ушко песней,
И плеск воды доносится с ручья...
Ах, как приятно быть мне в этом месте,
До боли в сердце, чувства не тая!