Расскажите мне

Виктор Барабанщиков
Расскажите мне про существо – человек.
Я не знаю о нём – ничего.
Скоротечен, как тающий снег, его век…
Говорят, что душа есть ещё у него.

Он живёт на Земле, но его ль это кров?
Как попал он сюда? – это тайна вовек.
Для себя высшим благом считает – любовь!
За любовь был распят на кресте.

Утверждает, что, он – порожденье добра. 
У меня есть глаза – я не верю ему.
Неразлучными стали слова: Человек и война:
Почему так жесток, если служит добру?

По-другому, у   «меньших  землян» - у зверей:
Чтоб убить просто так?! – никогда.
Проще всё у двуногих собратьев – людей:
Брат на брата, а сын на отца.

Он возводит огромные храмы – зачем?
Он звонит…и звонит  в колокола…
За старанья свои,  получить что он хочет взамен?
Иль спасается от вездесущего зла?

Расскажите мне про существо – человек.
Я не знаю о нём – ничего.
Скоротечен, как тающий снег, его век:
Почему же творить не спешит он добро?
          2015