Сонет о храме

Николай Чайка
Когда устал, ослаб, иль занемог,
Или беда ступила на порог -
Ты не спеши к телесным докторам,
Но посети старинный божий храм,

Перед иконой просто помолчи,
Вдыхая тонкий аромат свечи,
Слова заветные в душе своей найди –
И снова свет увидишь впереди.

Не суетись, не плачь и не скули –
С тобою люди, соль твоей земли:
Родители, и дети, и друзья –
Все, без кого на свете жить нельзя.

Ты вспомни всех, с кем рядом в жизни шёл,
И мне поверь – всё будет хорошо!

     2 апреля 2015 г.
     Фото сделано автором в Никольском соборе