Женщина

Борис Трошин 2
О,  как же женщины красивы!
На них Творения печать.
Где каждый образ списан с дивы,
Что впору храмом величать.

Так грациозны эти брови.
Так рвутся в небо купала,
Заря в глазах избытком крови
Душа, как скрыня молока.

А эти плечи, эти склоны,
Распадки, пади и холмы.
И заповеданные схроны,
Что самоцветами полны.

Плывут ладьёй под парусами.
И гонит лёгкий бриз их струг.
Стоишь, любуешься часами,
На милый складень русских губ.

И клонишь голову в молении.
И входишь в этот Божий Храм.
«О, это чудное мгновение!»
О этот женственный Сезам!